LD体育登录注册

宿迁资讯

2021进出宿迁防控政策最新消息(持续更新)

【导语】:目前已有多地通报确诊病例和无症状感染者,为科学精准防控疫情,有效控制和降低疫情传播风险,宿迁市疾控中心现向广大市民发出紧急提醒,详情请看全文。

  更新时间:2021年10月22日16:38:55

  最新消息

  2021.10.20|进出宿迁防控政策最新消息

  一是相关人员主动报备。10月18日(含)以来途经河北邢台市,以及与近期官方网站新公布的新冠肺炎确诊病例行程轨迹有交叉或健康码异常(黄码或红码)的来(返)宿人员,请提前或抵宿后第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合做好健康监测、核酸检测等防控措施。

  二是自陕西省西安市通报2例上海游客核酸检测阳性病例后,甘肃、内蒙、湖南、贵州、宁夏、河北等多个省市和地区报告多名关联病例,目前疫情蔓延速度快,感染源头尚不明确,形势严峻,内蒙古额济纳旗、甘肃张掖市和嘉峪关市等重点地区排查时间可以适当提前。

  三是全市各宾馆、酒店、民宿等提供住宿的单位严格落实对所有入住旅客测温、查验健康码和行程码,发现有中高风险地区或有病例发生地区旅居史的来宿人员,要及时向所在社区(村)报告,并配合落实相关管控措施。

  四是各交通场站要加强排查管控,严格落实测温验码,采取各种形式提醒有中高风险地区或有病例发生地区旅居史来宿人员主动报告。

  五是请广大市民密切关注确诊病例(含无症状感染者)行程轨迹和官方发布的中高风险地区名单。继续坚持非必须不出境,不去中高风险地区及有病例发生的地区旅行或出差。

  六是请广大市民积极做好个人防护,科学正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽等症状,戴好口罩及时就医,并主动告知医务人员旅居史、接触史及身体异常情况,就医期间避免乘坐公共交通工具,不要带病上班。

  七是积极接种新冠疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最有效、最经济的手段,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康,有效降低新冠肺炎感染率、重症率和病亡率。我市已正式启动18周岁及以上“已完成新冠病毒疫苗全程免疫接种满6个月”人群的加强免疫接种工作。请符合条件的市民尽快到新冠病毒疫苗接种门诊接种疫苗,强化免疫效果。

  八是加强秋冬季疫情防控。各地要合理控制会展演出等聚集性活动规模,减少非必要的聚集性活动,部门和行业要落实监管责任,强化工作督导,加强培训和演练,做好本行业、本系统的防控工作。各企事业单位要落实主体责任,完善各项防控制度,加强员工健康监测。车站、农贸市场、大型商场超市、医疗机构、线下培训机构、零售药店、养老机构、福利院、宗教活动场所、图书馆、影剧院、KTV、宾馆(酒店)等人员密集公共场所要提醒群众规范佩戴口罩,落实好预防性消毒、公共卫生管理等防疫措施。

  政策依据》》

手机访问 宿迁本地宝LD体育登录注册

相关推荐
  • 2021宿迁市卫健委发布28号重要提醒

    为进一步强化疫情防控,持码安全出行,宿迁发布了苏康码如何转码的重要提醒,详情请看全文。

  • 2021宿迁关于加强交通运输疫情防控的通告

    为坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁,巩固宿迁市疫情防控成果,根据当前疫情防控工作要求,宿迁公布了关于加强交通运输疫情防控的通告,详情请看全文。

  • 宿迁泗阳做好疫情防控共筑免疫屏障通告

    为全力以赴筑好疫情防控防线,保障群众健康安全。宿迁泗阳县做出疫情防控工作通告,详情请看全文。

  • 宿迁沭阳至南京客运班线暂停营运通知

    因疫情防控需要,为切实防范疫情输入风险,确保人民群众生命安全和身体健康。宿迁沭阳至南京客运班线暂停营运,详情请看全文。

  • 宿迁宿城苏康码异常处置的重要提醒

    为进一步强化疫情防控措施,堵塞防控漏洞,宿城区卫生健康局关于苏康码异常处置的重要提醒,详情请看全文。

  • 宿迁中风险地区人员如何转码?

    为进一步强化疫情防控,持码安全出行,宿迁发布了苏康码如何转码的重要提醒,那么中风险地区人员如何转码?详情请看全文。

  • 宿迁有䘵口机场经停史人员如何转码?

    为进一步强化疫情防控,持码安全出行,宿迁发布了苏康码如何转码的重要提醒,那么有䘵口机场经停史人员如何转码?详情请看全文。

  • 宿迁苏康码误判人员如何转码?

    为进一步强化疫情防控,持码安全出行,宿迁发布了苏康码如何转码的重要提醒,那么苏康码误判人员如何转码?(仅限南京禄口机场)详情请看全文。

  • 宿迁苏康码变黄如何转码?

    为进一步强化疫情防控,持码安全出行,宿迁发布了苏康码如何转码的重要提醒,那么苏康码变黄如何转码?详情请看全文。

  • 2021宿迁疫情交通管控措施汇总(持续更新…)

    2021年7月28日,宿迁市交通运输局官网发布了宿迁市启动公路疫情防控查验工作的消息,详情请看全文。

  • 2021南京开车来宿迁最新政策汇总

    2021年7月28日,宿迁市交通运输局官网发布了宿迁市启动公路疫情防控查验工作的消息,详情请看全文。

  • 2021南京开车来宿迁需要查验吗?

    2021年7月28日,宿迁市交通运输局官网发布了宿迁市启动公路疫情防控查验工作的消息,那么南京开车来宿迁需要查验吗?详情请看全文。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
boobcamgirls.com 汇深网 版权所有 2006-2022